Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:25 

Знать хорошо законы жанра разнообразных ужастиков в большинстве случаев дает тебе повод троллить в кинотеатре.
Это же знание играет с тобой злую шутку, когда приходит очередной приступ паники, боязни и мамапомогитемневдругбезпричиныстрашноКТОНИБУДЬПОЖАЛУЙСТА. Потому что ты точно знаешь куда смотреть и что делать, чтобы твое воображение с дотошностью психолога рисовало пугающие картины.
Я привык.
Но вот сейчас, я не знаю что это было, но именно это смогло уберечь меня от того, чтобы моя бренная тушка познакомилась с парой литров кипятка.
Мои же страхи и расшатанная психика меня спасают. Скажите где смеяться, я обязательно.

01:49 

Случайно набрел на сообщество по Мерлину, где выставили эти две весьма печальные гифки:
прячу, чтобы не засорять ленту и из-за спойлера
Там же обсуждали иные концовки сериала, кто-то упомянул видео. Ну да, мне завтра на работу, ну как, через восемь часов мне нужно быть на другом конце города, я поплелся искать упомянутую концовку Мерлина.
Я должен сохранить себе это видео!
Странная озвучка, качество подводит, но ааааа, именно это видео мне задало тон на хорошие сны, я уверен, так я же уверен, что все именно так и будет.

02:52 

Мне нечего пока сказать этому миру, кроме того, что мне любопытно и интересно, хочется, чтобы и дальше все получалось, но я чертовски устал и хорошо бы завалиться спать.
А нет, есть что: мир, прекрати вертеться вокруг, пожалуйста. Безымянный далек поддерживает, наверно, мою просьбу.
собссно, солидарный со мной далек

00:19 

Фандом СПН: Итак, на сегодняшний день мы имеем: пятиминутное промо, кучу новых интервью, несколько вырезанных сцен и пару промо-фотографий. У вас как?
Фандом Доктора Кто: Постер!!! У нас есть ПОСТЕЕР!!!! Большой такой! НОВЫЙ! ПОСТЕР!
Фандом Шерлока: *хлюпает носом*
Фандом СПН: О, ну не переживайте. Глядишь, к концу года вы все-таки снимите третий сезон...
*земля начинает трястись*
Фандом Доктора Кто: Господи, что это?!
Фандом СПН: Не может быть...
Фандом Шерлока: Это же невозможно!..
Фандом Гарри Поттера: *из-под земли выныривает чья-то рука* МЫ ЖИИИИИИИВЫЫЫЫЫЫ!!!!!!

(c) Кто-то в интернетах. Шикарно же ж!

22:35 

Самая первая серия Мерлина: появляется ведьма, что пытается убить Артура, Мерлин его спасает, получает "награду" от Утера и становиться слугой принца, с чего все и покатилось-поехало. Верно?

Как же по нашей укуренной логике все было: капитан Джек Харкнесс, с помощью браслета или какого-нибудь другого дивайса отправляет Гвен Купер в прошлое, дабы та стала причиной для сближения Мерлина и Артура. На кой черт это понадобилось капитану? Да слеш-дрэгона нам в каноне не хватает. Поэтому, возможно, объединившись с Киллгарой, а может и по своей инициативе, Джек решает дать пинок главному пейрингу Туманного Альбиона того времени, развивать Британию с самого начала, так сказать. А вдруг, если бы все получилось, однополые браки узаконили бы раньше? А, ну да, мы в России, нам не светит, но подобное знание душу греет. Что он такого дал Гвен, чтобы та согласилась, наша версия умалчивает, но тут тоже есть простор для фантазии...
В общем, упрлс, или почему я люблю пересечение актеров в разных британских сериалах.

22:06 

Мы жили с тобой вместе полтора года, если не больше. Ты великолепно знаешь мое поведение, привычки, мировоззрание, пусть мы оба и изменились знатно, но все же, это факт. Так почему, хах?!
Я уже не знаю как объяснять всем окружающим меня людям: все проблемы решаются ртом. (с). Если вы обиделись на меня, разозлились, не поняли, так почему бы не попросить пояснить? Зачем, обидевшись, держать отрицательные эмоции в себе, прилежно раскладывать их по полочкам? А потом по стандартному сюжету прихожу я, тыкаю пальцем на те самые полочки (например, на полке стоят обычно две одинаковые банки: "Не объявляться пару недель" или "Односложно отвечать на любые предложения", разновидность этих банок огромна, но эти - самые частые), спрашиваю о них и о да, аллилуйя, если мне ответят, что да, на меня обижены. Чаще всего я эти полки либо не замечаю, после чего они ломаются под весом разнообразных обид и происходит БУМ!, взрывная волна в виде скандала с последующими выяснениями отношений и припоминанием всех грехов, начиная с рождения. Каждый раз одно и то же, сколько бы я не просил разговаривать со мной. Пожалуйста, люди, так же будет намного легче.
Молюсь всем богам, что хотя бы ты это уяснил и в следующий раз просто дашь мне подзатыльник и сразу объяснишь где я не прав. И что я смогу уговорить окружающих на разговор со мной, я ведь болтливый, все поясню, если нужно.

И раз уж я решил высказаться на тему обид и выяснения отношений. Ненавижу Сети Сплетен, Слухов и прочего. Иногда мне кажется, что я великолепно знаю какого-то человека, хоть ни разу его не видел или малознакомые мне люди знают меня лучше, чем я сам, яркий пример - Семейка. Я понимаю, что иногда очень хочется поделиться эмоциями и переживаниями, так сделайте это так, чтобы дальше не пошло по площадям! Поднимайте табличку "Top Secret", на крайний случай. Неужели это так весело рассказать о чужих мыслях и переживаниях? Мы все живем на сплетнях, я их обожаю периодически, но почему они летят по компании, как снежный ком, собирая на себя новые подробности? Так и выходит, что ты сказал "Ну ты и дуууурак", а потом узнаешь от друзяшек, что ты чуть ли не в рожу дал сапогом бедняжке.
Еще раз, не понравилось, сделайте замечание мне, а не печатай новый выпуск всеми нами любимой газеты "Скандалы, Интриги, Расследования". Старк, если ты и читаешь этот дневник, то второй абзац к тебе не относится, здесь скорее непонимание того с кем и как мне сейчас общаться. В первую очередь, как ко мне относится та же Лера, с которой, возможно, я буду жить. А то в последнем номере газеты что-то не шибко позитивные отзывы были./нервно хихикнул/

Пожалуйста, еще раз, если что-то не устраивает или непонятно, разговаривайте со мной, не с кем-то, а со мной.
Я не кусаюсь и очень люблю разговаривать.

23:54 

Ноутбук занят, телефон противно пищит, пытаясь донести ценную информацию о своей скорой кончине, книги все в комнате, где уже спят, извечный товарищ рэндом привычно издевается. И что остается делать? А остается думать.
В сей не_безрадостный, но и не_радостный час решил я вспомнить все свои отъезды из родного города в город мною любимый. Мысли странно скачут, но я старался за ними поспеть.
Вот ведь забавно, оффтопом, в этом раз в моем приезде не хватает определенной специи. В смысле, на языке лично я ее чувствую, матушка вон разглядела в тарелке что-то, но если посмотреть на все со стороны, то да, такой отъезд у меня впервые. Поздравиться, что ли?
Каждую ночь ругаю себя за свое поведение, ведь не совсем глупый, понимаю, что нужно вести себя немного иначе с теми, кто в любом случае видит тебя ребенком, которого нужно опекать. Я благодарен и очень ценю эту защиту и заботу, честно. Но вести себя иначе, да нет, могу, да другой это человек будет. Заказывали "карася бесхвостого"? Получите!
Сегодня я последнюю ночь здесь. Оглядываюсь назад и понимаю, что слишком резко отвечал, слишком мало рассказал, слишком мало сделал, слишком мало был тем самым ребенком, чьего приезда ждали. Ищу себе оправдания, обещаю, что будет иначе, сгораю от стыда. Я же могу иначе, стоит лишь постараться! Привет, ты здесь последний день и пять лет своего отсутствия ты не оправдаешь.
Черт, терпеть не могу себя за это: все понимаю, логику вижу, но делаю все по своему, а потом еще и ною. Еще и сны постоянные.

Я был очень рад увидеть семью, город, где долгое время прожил, жаль, что так и не сходил к школе и старому двору. По матушке и брату я даже весьма буду скучать, не смотря на наши ссоры и тотальное непонимание друг друга.

Завтра, ближе к ночи, я буду сидеть в поезде, рассеянно отвечать на звонок и уверять "Да, матушка, все хорошо".

И вернусь я уже в гости к осени. Ух, как же я соскучился, дождаться не могу, когда я смогу с ней под руку пройтись по любимым улицам Санкт-Петербурга!

Я делаю ошибки, я оступаюсь, я это регистрирую и не всегда могу/хочу исправлять.
Все эти сны и грызущая совесть перед матушкой - прямое тому подтверждение. И дальше буду все это делать. Быть совершенным, не делать ошибок, правильно со всеми общаться, не чувствовать огромной дыры в груди, не задыхаться от музыки и осеннего ветра, не волноваться и не срываться - все это можно, но не по мне.
Простите?

23:18 

Прикройте глаза, можете даже музыку включить. Как показывает вселенская практика (а я склонен ей верить), воображение так работает с большим усердием. Представьте себе ситуацию.

Целый день вы бегали по нескончаемым делам, устали немерено и вот он, долгожданный вечер, вдали маячит прекрасная возможность наконец обнять подушку, да не заканчиваются потребности организма одним лишь сном, требует ваше измученное тело еды. По счастливой случайности за углом как раз открылся любопытный ресторанчик (кстати, если вновь обратиться к той самой практике, то случайности почти всегда имеют тенденцию быть счастливыми, а все новое - любопытным).
И вот он, момент истины: в руках яркое меню, пред столом нетерпеливо притоптывает ногой официант, осталось дело за малым - выбрать. За малым ли? Например для меня выбирать всегда казалось чем-то сродни пытке.
Ладно, меню просмотрено два раза и один раз вверх тормашками, официант чуть глаза не сломал, возмущенно их закатывая. С помощью Вселенского Рэндома (или нет?), круг выбор сузился до двух блюд: курица с картошкой (вполне по-домашнему, точно вкусно, привычно) и заморский_салат_непонятный (о половине составляющих вы вообще первый раз слышите, но любопытно же ж). Эники-беники! Салат мне несите, эм... товарищ официант, Вы тут живы еще? Через пару мгновений Петя (а пускай его зовут так) выходит из Матрицы, вприпрыжку бежит на кухню, где, кажется, устраивает пати-хард с поварами, мойщицей и администратором, и все в вашу и вашего выбора честь.
Минуты ожидания для кого-то невыносимы, для кого-то в радость, решайте сами.
На плеере трагическая музыка имеется? Включайте! Официант именно под эту музыку подходит к вашему столику и с платочком у глаз уведомляет, что некий ингредиент (пускай это будет халапеньо, всегда забавило) отсутствует, а без него никак. И что делать? Петя чуть ли не у ног просит прощения и скороговоркой выдает список других блюд ( та самая курица, свинина, грибы и некий подозрительный индюк).
Ну вот уж нет! Где мой салат?!
Как итог, вы с горя берете пару стопок водки, а через пятнадцать минут к вам присоединяется весь коллектив ресторана (видать, они тоже желали этого подозрительно интересного на слух халапеньо). Вечер вы проводите отлично, в ресторане с того дня у вас скидка, а многострадальный официант Петя стал постоянным и самым лучшим собутыльником.

В чем мораль этой бессмысленной чепухи? А в том, что для меня тут смысл есть. Я ненавижу выбирать. И почти всегда мои решения приводят не к тем последствиям, что я планировал.
В данном случае выбор сделан давно, года три уже как, если не больше. Но, ой, через две недели я еду домой и матушка - единственный человек перед которым я должен отчитаться и объясниться в своих выборах, получить по ушам за то, что получилось и испугаться того, к чему это приведет.

Как я и сказал, выбор сделан очень давно, пора бы и последствия получить. А какими они будут и как с ними разбираться, на месте решим.

08:43 

Вот уж воистину, все свалялось.
Никак не могу понять потерян ли я во времени, пространстве, в воспоминаниях, в мыслях о будущем или все же просто напросто потерян.
Каждый вечер куда-то и к кому-то бегу, спотыкаясь о качель с завидной постоянностью, долетаю до Невы. Мерлин, всякий раз теряю дыхание - кто рисует пейзажи для этого неба?
Поздний вечер - время отдыха от реальности. Сериалы, разговоры, книги, литры чая, всего пара сигарет и тапок в спину. Кто бы мог подумать, что этими часами я буду так дорожить?
Заставить себя лечь спать, в очередной раз ноя, что мои свидания с Морфеем слишком краткосрочны. А что, сам виноват, не стоит игнорировать такого завидного кавалера.
Утро. Время дня, что внушает мне неподдельный ужас. Первые пару мгновений после сна уходят на восстановление памяти. Кто я, где, куда мне сейчас бежать и кто меня ждет за порогом. Я вспоминаю. Но те первые секунды, когда кто-то, это не я пока, не может сказать точно, что за рожа поймает его взгляд в зеркале и зачем это существо вообще очнулось - эти секунды мой ежедневный кошмар. Каждый день кошмар храбро завоевывает пару мгновений.
Боюсь, однажды я не замечу, что проснулся не я.

04:28 

Если с ним что-то случится, я найду способ тебя уничтожить.
Обещаю.

15:42 

Я не хотел бы этого слышать.
Слишком много мыслей в голове. А как же? Почему тогда? А почему? А что сейчас? И что потом? И где хоть один ответ? Печеньку и проданную многоженство раз душу хоть за один ответ.

03:51 

Ни капли алкоголя, а я пьян.
Опьянен воздухом, в котором слишком много сигаретного дыма.
Опьянен просьбой 'На этой песне, сделай громче, пожалуйста', на что тебе внезапно отвечают радостным смехом и фразой 'С удовольствием, дай пять!'.
Опьянен воспоминаниями.
Опьянен пониманием, что где-то нас всех нае...обманули.
Я хочу тот воздух, тот же вечер, сделать глубокий вздох и сказать всем громко и четко: "Хэй, я вас люблю безмерно, катитесь к черту".

15:06 

Выявлена преинтересная закономерность. Если она окажется верной и постоянной, отменяются все плюшки. Тогда я заимею возможность провозгласить один локальный на одного Гексли Абокралипсис.
Ах да, чай то французский.

11:55 

Ха-ха, за три дня услышал много нового о себе, пользуясь случаем, передаю благодарности Матушке и Доктору.
Ну что, любимые, кто добьет? Куро, Ти? Жду с нетерпением.

02:46 

Бехеровка vs Текила.
Кто бы мог подумать, мы оказались с тобой великолепными собутыльниками.
Я тут постою на обочине за кустом. Признаюсь, поставить подножку не решусь. Но буду очень этого желать. Когда-то я был неплохим Вершителем, авось.

20:08 

Первый снег был самым черным.
Он летел не зная, где ему упасть.

Я искренне влюблен в осень. Наблюдать как как солнечные лучи путаются в листьях, даря им свой яркий цвет. Одновременно будто начинается и заканчивается что-то, какая-то глава, можно грустить, можно радоваться, на твой выбор. А можно просто глубоко вдохнуть осенний воздух и попытаться не захлебнуться всеми эмоциями - своими, чужими, эмоциями листьев, что подумывают упасть и заодно эмоциями того мальчика, что кидается яблоками и только что чуть не попал в тебя. Мне же не одному кажется, что осенний воздух немного волшебный?

Первый снег был самым красным.
Самый первый снег был самым красным.
Я не знал где кровь, а где вишневый сок.

Года два назад мне посчастливилось идти под первым снегом, а в наушниках играла песня, что я цитирую (Сплин - Три цвета). Помнится, это был несколько печальный вечер, но яркие хлопья снега, желтые фонари, чей свет преображается и становится более теплым, ветер, что дул с Невы - все они тогда сделали свое дело, и я с дурацкой счастливой улыбкой бегал то ли за снегом, то ли от него.

Первый снег был самым белым.
Самый первый снег был самым белым.
Самый первый снег был чище, чем мы все.

Я люблю осень, если оглянуться, она была одна из самых сумасшедших и эмоциональных.

С ней случился легкий приступ,
Ей смешно подряд уже лет триста.

Это не прощание с осенью, зная Питер, это сударыня еще себя покажет. Но, черт, я только что бегал по улице как умалишенный гоняясь за снегом и смеясь спокойным фонарям с тем самым теплым светом. Вот кого и куда благодарить за это событие? Мироздание и все-все-все, я вас люблю, ну!

05:16 

У нас проблема, друг мой. Я тебе не верю.
(с)

23:40 

And if I made a promise
Could I stay by your side?
Would you guarantee my safety?
And say that I'd be alright.

...

And I can make a promise.
(c)

01:57 

Тайчина квартира... Ты узнаешь все и обо всех, даже то, что совсем не хотел знать.
Ну и да, мне доставили первым же комментарием. Тайча одобряэ!
Все равно лучи любви и тайче и его квартире.

20:28 

Время общей игры: пять лет.
Счет: 3:0.
Побочные игры: четыре.
Да вы что, издеваетесь?!

Черновики и записки

главная