"Нужно начать вести дневник." - думал я в новый год. Мол, напридумывал себе новых правил, новое, как мне тогда казалось, мировоззрение. Да и вообще, новый год не просто так новым называется, знаете ли (во всяком случае, каждый раз я в это верю, как последний наивный дурак). Не знаю, что победило: эмоции, которые, впоследствии, остались лишь в заметках, потому что я боялся с кем-нибудь ими поделиться, назойливая мысль о том, что прежде, чем о чём-то писать, неплохо было бы привести дайр в пристойный вид (аватарки там всякие, дизайн, наконец, новый сделать), или же за меня всё решила моя постоянная подруга лень. Но я забросил эту идею.
"Надо бы все это записать..." - рассеянно размышлял я в конце зимы и всю весну. Если пролистать дневник от моего логина, можно напороться на парочку странных закрытых записей, в которых мало угадывается ситуация, но для меня они всегда были ясны и понятны. Спасибо моему автопилоту, что появляется, когда я вдрызг пьян, за то, что он успевал ставить галочку напротив волшебных слов "закрытая запись", а то не избежал бы я парочки бесед на повышенных тонах. И даже не с людьми, о которых я писал, а с самим собой, но трезвым. (Стоит ли отмечать, что в большинстве постов мой умненький автопилот имел наглость советовать мне меньше пить? И почему я его не слушаю?). Как-то уж больно депрессивно получается, а врать другим и себе нехорошо, даже по прошествии времени. В тех записях были и упоротые посиделки с друзяшками, и восторг, и счастье, и что-то, что я так и не воплотил в слова (иногда даже сам себе готов пирожок подарить за это). Но при этом, я все равно рад, что все эти записи закрыты.
"Ни в коем случае нельзя это забыть!" - с восторгом орал мой внутренний голос, пытаясь соперничать в счастье с моей широкой улыбкой. Новая, прекрасная компания, что абсолютно безвозмездно дарит запоминающиеся вечера и ночи. Спасибо им за этого просто ОГРОМНОЕ. И опять мое желание запечатлеть всё (нет, ни в коем случае не для потомков) проиграло моей лени, да и просто отсутствию возможности собраться с мыслями. Предполагаю, что я в любом случае не забуду большинство из того, что происходило поздней весной и летом (те же ослики, про которых я вероломно прожужжал всем уши). Но немного печально от того, что я так и не подарил ярким картинкам перед моими глазами ненадежное укрытие в виде слов, знаков препинания и прочей ерундистики.
Надо начать вести дневник. Это уж точно. Кидать сюда и упорошки фендомные, и размышления заунывные, и просто напросто зарисовки ситуаций, ибо твиттер - это, конечно, мое спасение, но спасение всего лишь на 140 символов. Да и намечается у меня тут феерично огромный и огромный по фееричности пост, пускай, я его уже и проспойлерил.
Да, решено, пора бы начать, осталось только ногой грозно топнуть. И задать себе вопрос: на кой черт ты тут расписался, хотя можно было бы напечатать всего одно предложение, то самое, которое первое. Но коли есть возможность на много букв, то зачем её упускать, правильно?

@темы: Собери мозаику