Я фанат компьютерных игр. Люблю RPG, некоторые шутеры с хорошим сюжетом, стратегии, играл в достаточное количество представителей этих жанров, а если нет, то слышал и знаю. Более того, бывают моменты, когда я с радостью могу променять реальный мир на пиксели, проводя часы и сутки, вдохновенно колотя клавиатуру и махая мышкой, как флагом. Если бы у меня до этого была возможность нормального выхода в интернет, здесь бы было довольно много постов про разнообразные игры. Рассуждения, недовольства, восхищения, да и просто арты. Если бы легкий выход в дайри был этой весной, то тут бы каждый день появлялся новый крик души (скорее всего, матом и капслоком, за что бы мне было стыдно, поэтому, какая радость, что интернета не было) относительно Mass Effect'а. N7!
Но сейчас волшебный значок подключения уютно разместился в правом углу экрана, не переставая меня радовать, поэтому...

Первый две части Bioshock'а я прошел в начале сентября. И стоит отметить, что больше мне понравилась первая часть, ибо она антуражней, она страшнее, ужасней. Да, достаточно короткая, легкая, приедающийся геймплей (а куда без этого вообще?), можно не выстраивать стратегию боя, а просто бежать напролом. Но атмосфера Восторга поддерживала настрой и желание играть. А еще, главного героя зовут Джек, бгг. Вторая часть не того, чтобы сильно хуже, просто...она как-будто мягче. Не такая страшная, недостаточно держала в напряжении. В первой части меня знатно пугали внезапные мутанты, боссы уровней были отвратительны и вызывали желание выключить к чертям монитор, при этом не забывая нервно хихикать. То ли за первую часть мне все это приелось (а проходил я залпом за несколько дней), то ли отсутствие Неожиданных Поворотов в сюжете, то ли я просто уже устал, но вторая часть ни разу не смогла меня напугать, в отличие от первой. Хотя, сюжет более плавный, проклятые Старшие Сестрички заставляли меня материться так, что я сам удивлялся откуда такие обороты знаю. А уровень, где ты играешь за Младшую Сестричку, и показывается Восторг их глазами, буквально через мгновение - тем, каким он стал, я проходил несколько раз, восторженно хлопая глазами.
Мир Bioshock'а в общем и целом меня покорил и надолго запомнился.

На вдохновении ткнув в установочник третий части, еле сдержал раздраженное рычание, ибо: "Идите-ка вы к черту, наша игра слишком прекрасна, чтобы идти на XP, не майтесь дурью, переустановите уже винду". Таким образом прохождение пришлось отложить, как мне тогда казалось, в дальний и невероятно пыльный ящик.

Но вот, свершилось чудо, не без помощи моих прекрасных друзей. И вчера я допрошел третью часть.
Кажется, я говорил, что мне будет стыдно за мат и капслок, хорошо, что у меня есть твиттер, который вчера и пострадал.
Лтбдр! Bioshock Infinite хорош и геймплеем, и картинкой перед глазами. и персонажами, и сюжетом (тут есть даже чертовы перемещения во времени, с учетом нарушения причинно-следственных и возмущений что_нам_всем_с_этим_делать_то_сейчас_аааа?) и, будь она проклята, концовкой, которая вчера послужила причиной тому, что я минуты две бездумно таращился в монитор, повторяя лишь: "Что? Чтооо? Щииитооо?!", не совсем владея громкостью своего голоса.
Единственное, что меня расстроило - это совсем незначительная связь с первыми двумя частями. Будто создатели вознамерились создать что-то новое, но чтобы уж точно купили, приплели к известной франшизе.
Но, только успокоившись, я наткнулся на DLC, где главные герои могут погулять по Восторгу, на прохождение чего и планирую убить день воскресенья. Мва-ха-ха!



@темы: Всем WASD, посоны!