23:08 

Бааармен, коньячку кружечку!

...Предлагаете вместо коньяка пиво? Ну что ж, давайте посмотрим.
И года не прошло (вот черт, поправочка, как раз год и прошел), Джек нашел себе работу, давайте же напьёмся возрадуемся!

Честно признаться, не совсем работа моей мечты, но в чем-то схожа с ней, в любом случае, решил попробовать. И пока мне очень даже интересно, удивительно то, что продолжать и совершенствоваться хочется благодаря администратору и менеджеру, хотя, казалось бы, обычно эти ребята будто специально взращиваются в секретных лабораториях в целью отбить желание к работе/позитивному взгляду/жизни. Но об этом немного позже.
А дальше сколько угодно можете обвинять меня в снобизме, я не обижусь даже на пару тухлых помидоров, брошенных в мою сторону, но ворчать все равно буду.
Начнем с того, что да, здравствуйте, я стажер. Что-то я знаю благодаря предыдущей работе, что-то успел уловить, что-то мне рассказала Настя. Но, вы же понимаете, я буду тупить. Потому что еще не освоился, потому что еще строю из себя милого улыбчивого няшку, да хотя бы потому, что "ШтраффеХендрикТрипель" для меня пока просто набор букв, а крайнем случае, попытка вызова некого демона, коим я не являюсь. Конечно, я переступлю с ноги на ногу и, умилительно похлопав глазками, задам интеллектуальный вопрос: "Чё?" в ответ на просьбу притащить вот этого самого Хендрика из холодильника. "Ну он такой, синенький" - машут в мою сторону рукой. Весьма упрощает поиски среди более чем ста сортов неизвестного пива, ну да.
И ведь я бы даже не придрался к этому, сам обучал с нуля стажёров два года, понимаю. Но, оба моих бармена, задрав нос к потолку, решили в разной манере высказаться какая каждая из них прекрасная и удивительная. Я похлопал в ладоши и (в некоторых случаях от души, чаще - притворно) подивился их мастерству. Но это не конец сказки, ведь каждая уверила, что замечательно умеет обучать стажеров. Вот как стажер говорю, и как бармен (пускай, вы меня за такого и не считаете), неплохо, но ни разу вы не блистательны на этом поприще. Вообще-то, на моей памяти не встречался еще тот Герой, который нужен этому заведению. Никогда. Какой бы коммуникабельный ты не был, все равно будешь несколько предвзято относиться к новичку, хочешь-не хочешь, тебя будет раздражать, особенно, в запару, то, что у тебя под ногами всякая челядь носится, только мешается. Да, обе девушки по-своему обучали меня и пытались помочь и разобраться, спасибо им, но возились они со мной ровно до того момента, пока им это не надоедало. Повторюсь, я сам не всегда находил в себе силы, чтобы не зарычать на очередного "зелёного", мне за это стыдно, пару раз даже извинялся, но я и не нацеплял на себя звание "Бармен-обучатор года". Стоит еще упомянуть, что они объясняют определенные вещи по-разному. И как только я, уже несколько раз постигнув дзен, устало кивну в ответ на очередные противоречащие друг другу поучения, придет второй человек и начнет мне доказывать, что нужно делать наоборот. Вы уж решите между собой, а я пока кофейку попью.
Еще вчера, в свой первый день, я решил в случае чего, прятаться за кеги. "Бармены-сменщики друг друга недолюбливают" - именно эта мысль подтолкнула на рассмотрение барной стойки в роли убежища. Сегодня с утреца мне выдался шанс, ибо они удосужились поругаться. Впоследствии мне огромных усилий стоило подавить желание открыть бутылку вожделенного Джеймсона, когда я в шестой раз за день слушал отзывы и пересказы этой феерической битвы. Мне наплевать, я сюда работать пришел, а не косточки обгладывать. Терпеть не могу эту катавасию среди друзей, как я мог забыть, что в рабочем коллективе подобные темы являются главными для разговоров. Вот почему бы не рассказать об интересном фильме, а? Из четырех человек четверо не знали, что такое "кот Шрёдингера". Наверно, я бы и на "интересные фильмы" фыркнул, ну да ладно.
Ах да, прозвучала торжественная фраза: "Свои проблемы ты должен оставить за порогом места работы". Взрослые же люди, но почему все еще верят в утопию? Невозможен такой человек, кто отринет каждое свое переживание и событие. Да, определенная степень профессионализма позволит тебе улыбаться, когда ты валишься с ног от боли, вежливо разговаривать, когда хочется орать, в общем, держать лицо. Но у каждого живого и дышащего есть что-то, что выбьет из колеи настолько, что все умения и качества просто снесет волной эмоций. Насколько я успел заметить, я жив и дышу, надеюсь, вы тоже.
Я навряд ли приживусь в коллективе. Хотя бы за то, что (ловлю помидоры, ловлю!) мне эти люди неинтересны. Признаю, возможно, это поверхностный взгляд, поэтому, в предыдущем предложении стоит "навряд ли". Хотя, здесь я рассуждаю не только благодаря шепоту маленького сноба в моей голове. Как пример, диалоги:

-А кем ты работала до этого?
- Бармен/бариста.
- А где?
- В сети кофеен.
- А в какой?
- "Чайникофф".
- Аааа...

- А почему ты уволилась с предыдущей работы?
- Нужно было уехать домой.
- А откуда ты?
- Из Екатеринбурга (да, я говорю так, наученный горьким опытом).
- Аааа...

- Ой, ты так много воды пьешь. Вчера веселая ночка была?
- Нет, я всегда много пью.
- Аааа...

- Меня зовут Аня.
- Не представляешь, зовут меня аналогично. Приятно познакомиться.
- Ага. А зовут-то тебя как?
- /фейспалм/ Аня.
- Аааа...

И ведь все диалоги разными людьми, черт побери! Зачем, к чему, почему? Я приветливо улыбаюсь и готов поддержать разговор, но эти вопросы даже на акт вежливости не похожи, ведь меня не раз перебивали или просто не дослушивали, но в конце обязательно было многозначительное: "Аааа...".
К тому же, у меня достаточно специфичный юмор, который мало кто понимает. Но кто понял, тех я запомнил./брови-брови/.


Ладно, расписался я тут об отрицательных аспектах, но на самом-то деле, просто потому что устал с непривычки и мне нужно было куда-то выговориться. На самом деле, мне очень даже интересно и весело, пускай меня несколько пугает объем того, что придется учить с нуля. С официантами можно найти общий язык, если постараться, фырканье барменов в мою сторону логично и обоснованно, пока я еще юн, зелен и их глупый ученик. Мой администратор мила и с искренней любовью рассказывает о своей работе, чем вызывает восхищение и стойкое намерение продолжать, что я и сделаю. Освоюсь, будет легче, я уверен.
Иии, в моем репертуаре вновь появятся ззззаааамечательные истории, уверен, без них не обойдется!

P.S. Жаль, что я абсолютно и бесповоротно пропускаю Хэллоуин, ибо работаю и в пятницу и в субботу. Когда меня это останавливало, впрочем? Я сегодня что-то слышал про то, что можно будет нарядиться на смену, а один повар притащил грим и пообещал всех разрисовать. (Мой комментарий в сторону: "Лера мне не простит подобной измены" вызвал неподдельное удивление на его лице). Не знаю, насколько это правда, но если да, то это исполнение давней мечты!

@темы: О башмаках и сургуче, капусте, королях. (с), 100 и 1 сорт пива

URL
   

Черновики и записки

главная