16:56 

DoctorWho 8.11. Бааамболееееейло~~~

Дорогой Моффат, прошу, признайся уже, что за новыми идеями по сюжету, ты обращаешься либо к РТД, либо к фанатским сайтам.
Во-первых, хотелось бы поблагодарить одну сволочь, которая выложила великую новость Доктора-фендома огромным шрифтом, с маленькой припиской внизу "ой, спойлеры", сам того не желая, пробежал взглядом по строкам. Подозреваю, что если бы я смотрел, не зная спойлеров, мой дом подпрыгнул бы от крика и звука звонкого фейспалма. Многократно.
Во-вторых, подобное развитие событий фендомчик ожидал каждый раз, когда появлялась какая-то загадочная леди. Я помню, что ходили по страницам разнообразных блогов предположения, что и Ривер и Клара (когда еще при Пондах появилась) - никто иные, как Мастер. Помнится, я тогда тыкал пальцем в Мастера (и еще в одного...и в третьего и в своего соигрока.../бесконечный список/), с обещанием ржать, аки Слейпнир, если эти слухи окажутся правдивыми. И вот сейчас, когда это произошло, ни одного нормального Мастера в округе, чтобы вдоволь поиздеваться! Джек в печали.
А сейчас о серии.
Когда вышла первая серия третьего сезона Шерлока, мы чуть ли не до конца уверовали, что Моффат и Гейтисс два года штудировали фики и фанатские форумы, кое-как состряпали это в какое-то подобие серии и с широкими улыбками кинули в толпу, дабы та подавилась (от восторга, возмущения, недоумения, хохота, тут уже выберете свое). И как я уже упомянул выше, фендомчик давно ожидал и предвещал появление Мастера, с маленькой ошибкой в регенерации. Поэтому, дежавю настигло - Моффат все таки почитывает фендомные фантазии, выписывает их на бумажки, кидает в огромный ящик (по соседству должны стоять еще парочка коробок и банок со слезами фанатов и гневными письмами, не иначе), а потом наугад достает и воплощает в сценарии. Вот ни разу не удивлюсь. К тому же, я очень люблю РТД, его сюжеты восхищали и затрагивали много сильнее, чем Моффатовские, но это лично мое мнение. Посему, не смог сдержать возмущенного фырканья на моменте с криком сжигаемого человека. Где-то мы уже это видели.
Идея фем-Мастера в каноне меня не шибко радует. В смысле, Джек во мне возопил: "Ну, на..далеко, я пойду курить" на сцене с поцелуем, потом сидел на кухне и глупо хихикал между попытками разломить лбом стену, то есть да, момент меня пронял, шипперские чувства почесали и все такое. Но это не то, не совсем то. Я единственный канонный пидарас, хэй! ТТ В то же время, я не могу всерьез быть недовольным относительно Мисси, ибо она прекрасна. Актриса просто замечательна, как она двигается, как она говорит, и этот взгляд в сторону Доктора, ащщщ. Все вкусно и ярко. Но слешер во мне тихо шипит и плюется. Двоякие впечатления, дождемся второй серии, чтобы понять точнее.
Клара. Всегда недолюбливал эту женщину. После Пондов, которых я обожал, после заявлений Моффата: "Она самая-пресамая", после того, как ее вписали в классику, не мог проникнуться симпатией к этому персонажу, хоть и пытался пару раз. Я понимаю, что нам дают обоснуй к тому, чтобы она ушла. Но, ребят, такое ощущение, что вы пытаетесь вызвать нелюбовь к этому персонажу даже у тех, кому она нравилась. Все эти истерики в сторону Двенадцатого, непонятные метания из стороны в сторону, самомнение, по ощущению, превышающие эго Эми, Донны и Джека вместе взятых. Где-то я наткнулся на предположение, что она беременна, этим и объясняется ее отвратительные перепады настроения. Возможно, что оно и так, но тогда она должна быть беременна каким-нибудь яростным космическим ёжиком, который постоянно пинается. Момент с жерлом вулкана Ородруин только усугубил отношение к этой женщине. Куда уж больше-то?. И да, всю пафосность и драму момента убило осознание того, что ТАРДИС открывается щелчком пальца, о чем знает и Доктор, и Клара, и Моффат и все смотрящие сериал. Или мы просто должны забыть об этой маленькой детали, в угоду ТРАГЕДИИ?
А вот Доктор меня радует все больше и больше. За это ему отдельное спасибо.
Не думаю, что я все сказал, точно ведь что-то забыл, но пока свежи эмоции, устал за ними бегать, пытаясь собрать воедино и воплотить в слова. Предсказываю, что сотку еще не одну простыню относительно последующих серий.

@темы: Раскури фендом, Wibbily-wobbly-timey-wimey stuff (с)

URL
   

Черновики и записки

главная