04:34 

Карррр!

Выйти бы на какую-нибудь площадь столь любимого мной города. Площадь яркую, сверкающую, этакая попытка взрослых убедить себя в том, что у них тоже может быть новогоднее настроение. Хэй, друзья-товарищи, многие из вас настроем праздничным могут похвастаться? Вот и я о том же.
Так вот, выйти бы на эту самую площадь и закричать: "Nevermore!". Это была бы своеобразная насмешка над моими глупыми обещаниями самому себе, уверенностью неуверенной в себе девочки, издевательством над собой, ибо не верю в слова "навсегда" и "никогда". А какие-нибудь огоньки на очередной потрепанной ёлке тихо бы усмехались: "Ну-ну, глупый, зачем себе то врать?".
Не понимаю, что происходит, что мне делать и делать ли вообще что-нибудь, это да, но ни разу не жалею.

Вообще не жалею ни о чем в этом году, кроме того за что осознанно просил прощения. С этим, наверно, стоит меня поздравить, хех.
Лера дарит мне веру /ке-ке-ке (с)/ и мне хочется верить. Будет. Не так, как в предыдущее три года, пять-десять лет назад, но будет. В моем предновогоднем плейлисте все так же присутствует Marina and the Diamonds, как и в прошлых, но песня иная, иной смысл, иные ассоциации. И вот ими я ни с кем не поделюсь, что бы не произошло. Хоть что-то из своих эмоций я же должен оставить себе? Просто обязан!

Я танцую на кухне под песню из далекого прошлого, резко оступаюсь и хочется заорать благим матом относительно настоящего, но я все равно знаю, что буду улыбаться будущему. Как бы высокопарно это не прозвучало, на самом-то деле, это стопроцентная уверенность. Даже не уверенность - данность. Буду улыбаться, смеяться, надеяться, злиться, ругаться и много еще всяких "-ться", вот иначе просто быть не может. Поэтому, можно и песню заново включить и, будучи уже трезвеющим, но хмель чувствующим, поменять совсем чуть-чуть ассоциацию. Ради забавы. Протрезвею, снова задумаюсь и будет не так смешно, но в данную минуту именно так легче.

В кой-то веки заранее придумываю, что бы загадать под бой курантов, Мерлин, да я не до конца уверен, где я буду этот самый бой слышать. Но, во всяком случае, кажется, отчасти мое прошлогоднее пожелание сбылось. Совсем не так, как я хотел тогда, но вполне подойдет для меня нынешнего.

@темы: Собери мозаику, Рэндом решает, О башмаках и сургуче, капусте, королях. (с), Дарлинги и Бармаглоты, А почему бы не признаться?

URL
   

Черновики и записки

главная