Три заметки, которые я писал в разное время одного дня. Мне было настолько лень развивать идею каждого на отдельные посты, так что я их совместил в один и огромный.

Утро.
Около двух месяцев писал в заметках длиннющий, полный печали пост со вкусом Ангстишки. Дополнял, правил, пытался спрятать смысл за корявыми предложениями, так, чтобы было, но никто не понял, не порицал впоследствии. Вчера, сидя в ирландском пабе под люстрой из бутылок william lawson's, перечитал и понял, что потерял смысл данного сообщения сам. Под аккомпанемент смеха друзей, рассказов про делфинчиков, внезапно заигравшего White Lies, пафосно тыкнул кнопку "удалить". Пускай все эти мысли останутся в двадцать третьем году.

День.
Бывают дни, когда вагоны метро покачиваются в определенном ритме, рядом сидит веселый парень с обязательным хитрым прищуром, лампочки мигают, напоминая, что иногда стоит моргать. Сегодня как раз был такой день и хотелось писать людям и себе. Лучше всего, капсом. Вот только, как назло, сеть упорно отсутвует на месте, лампочки перестают мигать, парень выходит на три станции раньше, да и из метро пора выползать.

"Все таки взрослые, работают прилежно, деньги получают, повыходили во всякие "замуж", квартиры присматривают. Что творится то?". Я слушаю, киваю и смеюсь. Возможно, это слишком самоуверенно, но готов поставить многаденег, что нам с тобой подобное не грозит ни разу. Возможно, что-то похожее, но легкая атмосфера долбаебизма присутствовать будет. Всяко так.

Вечер.
Можно толком не спать, всеми силами избегая снов, описанием которых забита половина заметок. Подарки от Морфея настолько слащавые и романтичные, что в часы трезвомыслия остается только набивать шишки фейспалмом, да блевать радугой, жаль, такие часы бывают редко, и я с упорством осла продолжаю постоянно вертеть в руках телефон. Можно пить постоянно, убеждая себя, что ты клёвый, а на деле становиться похожим на синего ёжика, что подарил пернатый. Можно с кислой и недовольной мордой наблюдать за своим коллективом. Можно захлебываться эмоциями и чуйствами, что мешают двигаться вперед. Можно с головой уйти в игры, сериалы, фильмы, книги, музыку, построить из них баррикаду от окружающего мира. Можно в ночи узнать новость, что заставит заново вспоминать каково это - дышать.
Все это можно. Никто ж не запрещает. Но! Лучше заставить друга впервые красить кому-то волосы (замечательно получилось, дадада). Лучше пойти гулять по городу и заблудится, при этом, ни разу не достав из кармана телефон, ну, только в самом конце, когда Google Maps - твоя последняя надежда на выживание. Лучше найти в работе что-то, что будет радовать и мотивировать. Лучше выползти в скайп и болтать ни о чем. Лучше включить мозг, вовремя отключая, нет, не сами чуйства, а их проявление, нелегкий, но первый шаг. Лучше встреться с другом, которого, гада такого, не видел три месяца, но все же любишь. Лучше, по совершенно неожиданному, но счастливому стечению обстоятельств, попасть в банду на две ночи подряд и замечательно провести время.
Это всё лучше, ты же знаешь. Фильм, который включили Сэм и Крысс, настолько тебя увлек, что ты совершенно случайно вспомнил как дышать. Посему, айда спать. А сны, если их не записать, забудутся. Вот.

@темы: Собери мозаику, О башмаках и сургуче, капусте, королях. (с), Дарлинги и Бармаглоты